Previous Entry Share Next Entry
Еще больше интересного об авторах
hineko_rg wrote in rightgames
Статьи об авторах появляются всё быстрее и быстрее. Почти сразу за Петром Тюленевым на нашем сайте появились Александр Гаген-Торн, Надежда Пенкрат и Юрий Ямщиков.
Александр Гаген-Торн — программист и педагог, автор настольных игр. Родился в Ленинграде, в настоящее время живёт в Новой Зеландии. Участвовал в создании двух настольных игр: «По грибы» и «Ундервуд». Первая была выпущена собственными силами, а вторую в 2012 году издали «Правильные игры». Для Александра настольные игры не самоценное развлечение, а повод для встречи и живого общения друзей, знакомых, родственников.
z_4ea1a54e
Надежда Пенкрат и Юрий Ямщиков — разработчики настольных игр из Санкт-Петербурга. Надежда по первому образованию психолог, а по второму — художник-дизайнер. В качестве дипломного проекта она разработала и нарисовала приключенческую игру «Лабиринт Змея». Юрий придумывает настольные игры со школьных лет. По образованию инженер, окончил Санкт-Петербургский электротехнический университет («ЛЭТИ»). На последнем курсе учился по обмену в Финляндии, где узнал и полюбил современные настольные игры. Будущие соавторы познакомились в 2010 году и сразу решили работать вместе.
В 2012 году португальское издательство MESAboardgames выпустило дебютную игру Ямщикова и Пенкрат «Космонавты» (русское издание — «Правильные игры»). «Космонавты» получили три премии «Тесера», в том числе как лучшая игра российского автора, а также звания лучшей отечественной игры по версии «Настольного блога» и сообщества «Настолкомания». В 2014 году увидел свет «Лабиринт зеркал». Сейчас Надежда и Юрий готовят к изданию ещё несколько своих игр.
IMG_12641_prav
Всё об авторах любимых игр и даже больше. Следите за обновлениями на нашем сайте и в соц.сетях и узнайте еще больше нового!

?

Log in